Rolê de carne com molho acebolado

    Rolê de carne com molho acebolado

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    Sobre a receita: Carne macia com um molho acebolado, ideal para comer com arroz e batatas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 800 g de alcatra, coxão mole ou patinho cortado em bifes finos
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 5 cebolas (médias) cortadas em rodelas finas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque os bifes em um prato grande. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Espalhe a mostarda sobre os bifes.
    2. Distribua igualmente as rodelas de 2 cebolas cebolas sobre os bifes e enrole-os. Amarre-os bem com um barbante culinário ou prenda-os com palitos de dente para que não abram. Reserve.
    3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque os rolinhos de carne. Doure-os por aproximadamente 5 minutos de todos os lados. Em segudia, adicione as rodelas de cebola restantes. Mexa bem e refogue as cebolas por 2 minutos.
    4. Acrescente 1 xícara de água fervente e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja bem macia, sempre adicionando água fervente se necessário.
    5. Depois de cozidos, retire os bifes com o auxílio de uma escumadeira e transfira-os para um recipiente coberto com papel alumínio.
    6. No caldo que sobrou do preparo dos bifes, junte o caldo de carne, a farinha de trigo disolvida no suco de limão e mexa bem. Leve ao fogo e tempere com sal e pimenta.
    7. Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
    8. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e despeje esse molho sobre os bifes, salpique a salsa por cima e sirva a seguir.

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