Sardinha assada na brasa

    Sardinha assada na brasa

    8pessoas já guardaram
    30mins


    74 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ideal para uma reunião informal entre amigos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 12 sardinhas limpas
    • 1 colher (sopa) de sal grosso
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
    • 1 xícara de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Deixe a churrasqueira pronta, já com brasas. Lave as sardinhas e seque-as com toalha de papel.
    2. Coloque numa tigela e tempere, principalmente a parte dentro, com o sal grosso e a pimenta-do-reino.
    3. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
    4. Coloque as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe assar dos dois lados.
    5. Retire as sardinhas da grelha coloque em uma travessa ou em pratos e regue com o azeite restante. Sirva com pão e molho vinagrete.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AderbalAguiar
    Avaliado por:
    47

    Fácil, rápido, saudável e delicioso - 14 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas