Entrar Cadastre-se

Sardinha assada na brasa

1avaliação
6pessoas já guardaram
30mins


25 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Ideal para uma reunião informal entre amigos.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 12 porções

  • 12 sardinhas limpas
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Deixe a churrasqueira pronta, já com brasas. Lave as sardinhas e seque-as com toalha de papel.
  2. Coloque numa tigela e tempere, principalmente a parte dentro, com o sal grosso e a pimenta-do-reino.
  3. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
  4. Coloque as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe assar dos dois lados.
  5. Retire as sardinhas da grelha coloque em uma travessa ou em pratos e regue com o azeite restante. Sirva com pão e molho vinagrete.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

AderbalAguiar
Avaliado por:
1

Fácil, rápido, saudável e delicioso - 14 abr 2015

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias