Sardinha assada na brasa
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Sardinha assada na brasa

Sobre a receita: Ideal para uma reunião informal entre amigos.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 12 porções

  • 12 sardinhas limpas
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Deixe a churrasqueira pronta, já com brasas. Lave as sardinhas e seque-as com toalha de papel.
  2. Coloque numa tigela e tempere, principalmente a parte dentro, com o sal grosso e a pimenta-do-reino.
  3. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
  4. Coloque as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe assar dos dois lados.
  5. Retire as sardinhas da grelha coloque em uma travessa ou em pratos e regue com o azeite restante. Sirva com pão e molho vinagrete.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas