Doce de amêndoas

    Doce de amêndoas

    1pessoa já guardou
    1hora25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um doce fácil e rápido de fazer, que pode ser servido em diversas ocasiões.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de manteiga
    • 3/4 xícara de amêndoas sem pele, moídas
    • 3 ovos
    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Em uma panela, ferva a água e o açúcar por 5 minutos, sem mexer. Adicione a manteiga e as amêndoas. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas e bata bem. Acrescente a calda com as amêndoas quando já estiverem frias.
    3. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e bata até obter uma massa espessa.
    4. Unte uma assadeira (22,5 x 36,5 cm) com manteiga e coloque a massa nela.
    5. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos, ou até que ela fique dourada.
    6. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Depois de fria, corte em 10 pedaços quadrados e coloque-os numa travessa para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas