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Sopa de feijão preto

Sobre a receita: Uma boa sopa cremosa para se tomar numa noite de inverno.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 5 

  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura grande raspada e cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher(chá) de curry em pó
  • 1 xícara de feijão preto deixado de molho por uma noite
  • 10 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas50mins 

  1. Esquente a panela de pressão e coloque nela a manteiga, o azeite, a cebola e a cenoura e frite até murchar. Mexa, junte o alho e continue mexendo. Junte o curry e cozinhe por mais 2 minutos.
  2. Escorra o feijão que estava de molho, e acrescente-o à panela. Misture bem. Junte o caldo de galinha e tampe a panela. Espere o vapor começar a sair, abaixo o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  3. Esfrie a panela e veja se o feijão já está cozido. Retire metade do feijão com uma escumadeira e reserve.
  4. Coloque o restante do conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme. Despeje o creme na panela novamente e junte o feijão reservado.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, esquente bem e sirva.

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