Bolo de chocolate e maracujá

    Bolo de chocolate e maracujá

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Esse é um bolo de chocolate à maneira tropical, irresistível no verão.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Para a massa
    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de cacau em pó
    • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 xícara de leite
    • Para o recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
    • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • Para a cobertura
    • 3 claras
    • 5 colheres de açúcar
    • Essência de baunilha
    • Suco de meio limão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e bata bem.
    2. Em seguida, adicione o cacau em pó e metade da farinha de trigo. Bata bem e vá intercalando o leite e o restante da farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogêna.
    3. Preaqueça o forno a 180º C.
    4. Separe uma forma redonda, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja bem assado. (Faça o teste do palito, se ele sair seco, é porque o bolo está assado). Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
    5. Enquanto isso, faça o recheio: Em uma panela média, adicione o leite condensado, o suco de maracujá e o leite. Leve ao fogo até engrossar e se for preciso, acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho. Desligue o fogo e reserve.
    6. Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, dividindo-o em duas camadas. Espalhe o recheio em cima de uma delas e cubra com a outra camada. Reserve.
    7. Em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio. Tenha cuidado para não entrar água nas claras.
    8. Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
    9. Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
    10. Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco. Espalhe esse merengue por cima do bolo e decore com sementes de maracujá.
    11. Sirva frio.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    - 03 ago 2010

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    Usei outros ingredientes. Cobertura de chantilly... - 03 ago 2010

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