Torta de batata especial

    Torta de batata especial

    87pessoas já guardaram
    1hora


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta lembra uma pizza, mas com o gosto especial da batata e dos acompanhamentos fica melhor ainda.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 75 g de manteiga
    • 2 cebolas descascadas (separadas)
    • 150 g de farinha de trigo
    • 2 batatas (entre média e grande) cozidas e amassadas
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 125 g de cogumelos frescos fatiados
    • 100 g de presunto picado
    • 100 g de queijo picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, derreta 25g da manteiga, acrescente uma cebola fatiada e refogue até que fique macia e levemente corada. Deixe esfriar um pouco.
    2. Em um recipiente, adicione o resto da manteiga cortada em cubinhos e acrescente a farinha. misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
    3. Neste mesmo recipiente, adicione a cebola refogada e a batata amassada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture até obter uma massa de consistência macia.
    4. Sobre um refratário, redondo e untado, abra essa massa com as mãos. Ajeite as laterais para formar uma borda.
    5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a outra cebola cortada em cubinhos até que doure um pouco. Junte os cogumelos e cozinhe um pouco, até ficarem macios.
    6. Distribua os cogulemos sobre a massa e cubra com o presunto e o queijo. Tempere novamente, se achar necessário.
    7. Asse em um forno preaquecido a 200º C, por 35 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    tathy1106
    Avaliado por:
    4

    Aprovado! - 19 jul 2011

    Janderline
    Avaliado por:
    2

    gostei - 27 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas