Almôndegas de carne vegetal

    Almôndegas de carne vegetal

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    Sobre a receita: Para os vegetarianos, principalmente, é excelente para acompanhar o arroz integral ou um macarrão ao sugo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 lata de carne vegetal do tipo hambúrguer
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
    • 2 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picadas
    • 1 ovo pequeno
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 ovos batidos para empanar
    • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
    • 1 lata (350 g) de molho de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque a carne vegetal uma tigela e masse bem com um garfo. Junte a cebola, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
    2. Divida a massa em 6 porções iguais. Modele com as mãos, formando bolinhos redondos. Passe os bolinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
    3. Numa panela, coloque óleo suficiente para mergulhar os bolinhos. Deixe esquentar bastante, em fogo alto.
    4. Coloque os bolinhos aos poucos no óleo quente e frite, virando com uma escumadeira até ficarem dourados por igual. Retire-os de deixe escorrer em papel absorvente.
    5. Coloque o molho de tomate em uma panela e deixe aquecer em fogo alto. Ponha as almôndegas numa travessa e cubra com o molho.

    Histórico

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