Lagarto na cerveja

    Lagarto na cerveja

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    9horas10mins


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    Sobre a receita: Uma ótima pedida para um almoço de verão, esse lagarto é servido frio e fica marinando no molho de um dia para o outro, o que deixa o prato ainda mais saboroso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de lagarto sem gordura
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 lata de cerveja branca
    • MOLHO
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 pimentões verdes cortados em tiras finas
    • 2 pimentões vermelhos também em tiras finas
    • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
    • 100 g de azeitona verde sem caroço
    • 1 xícara de água
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de pimenta vermelha bem picadinha
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de orégano
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas10mins 

    1. Corte o lagarto em dois pedaços iguais e ponha na panela de pressão com o óleo. Deixe a carne dourar. Junte a cerveja, tampe e cozinhe por 40 minutos.
    2. Enquanto a carne cozinha, faça o molho. Coloque em uma panela o óleo e os outros ingredientes do molho. Mexa bem e cozinhe por uns 20 minutos. Reserve.
    3. Abra a panela da carne. Se ela ainda estiver dura, deixe cozinharpor mais 20 minutos ou o tempo necessário para ficar mole.
    4. Depois de cozida, retire-a da panela e deixe esfriar por uns 20 minutos. Jogue fora a cerveja em que foi cozida.
    5. Corte-a em fatias bem fininhas e coloque em uma travessa ou refratário com tampa. Alterne camadas de carne e camadas de molho.
    6. Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva com saladas de verduras e legumes.

    Histórico

    Avaliações (1)

    EllenFernandaSantos
    Avaliado por:
    8

    Muito bom! - 31 dez 2013

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