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Lagarto na cerveja

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  • 4pessoas já guardaram
  • 9horas10mins

Sobre a receita: Uma ótima pedida para um almoço de verão, esse lagarto é servido frio e fica marinando no molho de um dia para o outro, o que deixa o prato ainda mais saboroso.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 kg de lagarto sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja branca
  • MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras finas
  • 2 pimentões vermelhos também em tiras finas
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha bem picadinha
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas10mins 

  1. Corte o lagarto em dois pedaços iguais e ponha na panela de pressão com o óleo. Deixe a carne dourar. Junte a cerveja, tampe e cozinhe por 40 minutos.
  2. Enquanto a carne cozinha, faça o molho. Coloque em uma panela o óleo e os outros ingredientes do molho. Mexa bem e cozinhe por uns 20 minutos. Reserve.
  3. Abra a panela da carne. Se ela ainda estiver dura, deixe cozinharpor mais 20 minutos ou o tempo necessário para ficar mole.
  4. Depois de cozida, retire-a da panela e deixe esfriar por uns 20 minutos. Jogue fora a cerveja em que foi cozida.
  5. Corte-a em fatias bem fininhas e coloque em uma travessa ou refratário com tampa. Alterne camadas de carne e camadas de molho.
  6. Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva com saladas de verduras e legumes.

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Avaliações (1)

EllenFernandaSantos
Avaliado por:
0

Muito bom! - 31 dez 2013

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