Rosca de doce de leite

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  • 1hora30mins

Sobre a receita: Eu gosto de fazer esta rosca por causa da praticidade, a massa não precisa ser sovada. É muito fácil de fazer e parece que foi tirada da padaria.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 rosca

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • (30 g) 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo levemente batido
  • 350 g de doce de leite
  • 1 gema, para pincelar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Em um recipiente, junte o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
  3. Em seguida, adicione o óleo e o ovo à mistura da farinha. Por último adicione também o leite que você deixou descansar com o vinagre.
  4. Misture e amasse bem até que fique uma massa homogênea e lisa. A massa irá ficar bem macia, se for necessario junte um pouco mais de farinha. Cubra esse recipiente com um pano e deixe a massa dobrar de volume.
  5. Preaqueça o forno a 200º C.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o doce de leite.
  7. Feche a massa como se fosse um rocambole e disponha sobre uma forma com um furo no meio. Pincele com gema e leve ao forno.
  8. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e sequinha por fora, mas macia por dentro.

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Avaliações (3)

soniaedgar
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3

Não deu muito certo, seguindo a receita origina. A quantidade de leite parece exagerada para a quantidade de farinha. Despejei todo o leite e ficou muito líquido. Tive que usar muito mais farinha para ficar com consistência de amassar. Tive que aumentar o fermento também. Deveria também ter deixado no forno por mais uns 5 minutos. No geral, é uma boa receita, mas essa quantidade de leite precisa ser revisada. Ou então, acrescentar leite aos poucos, mas não despeje as duas xícaras de uma vez! Usei doce de leite Havanna, o que salvou a receita. - 11 dez 2011

kparussolo
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1

A receita ficou show! Usei as medidas certinhas, tudo a temperatura ambiente. Precisei polvilhar a mesa para enrolar a rosca, e acrescentei lascas de chocolate, passas e canela. Ficou sensacional. Assou muito rapidamente, quase queimou por cima, então sugiro assar em forno baixo. - 03 mar 2014

AnaMariaCabrera
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0

- 02 jun 2012

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