Pão de calabresa

    Pão de calabresa

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    2horas15mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão de calabresa promete, ele tem um sabor todo especial.Vale a pena fazer.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 50 g de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 400 g de farinha de trigo (ou suficiente até dar o ponto)
    • Para o recheio
    • 300 g de linguiça calabresa
    • 1 cebola descascada e cortada em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preparando a massa: Comece preparando o fermento, dissolvendo-o no leite morno e mexendo bem. Note que o leite não deve estar quente, ou então matará as propriedades do fermento. A temperatura deverá ser de no máximo 30º C, ou seja, um pouco mais do que a temperatura ambiente.
    2. Adicione o açúcar, o sal e os ovos à mistura do leite com o fermento.
    3. Em um recipiente a parte, ponha um pouco de farinha, vá adicionando a mistura com o fermento.
    4. Continue misturando bem até que a massa comece a desgrudar um pouco das mãos, o suficiente para poder trabalhar com ela.
    5. Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a linguiça cortada em cubinhos ou processada, deixe refogar bem.
    6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o recheio dentro e feche novamente. Coloque em uma forma para pão e espere até dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno até dourar.

    Dica

    Varie no recheio (carne moída, frango, presunto e queijo...)

    Histórico

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