Quibe de soja

    Quibe de soja

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Um salgadinho diferente, nutritivo, apropriado para vegetarianos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 1/2 xícaras de proteína vegetal texturizada (PVT)
    • 3/4 (xícara) de trigo para quibe
    • 1/4 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 ovo pequeno
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Coloque 1 1/2 xícara da proteína vegetal numa tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
    2. Em outra tigela, coloque o trigo para quibe, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
    3. Numa terceira tigela, coloque a proteína vegetal restante, cubra com água morna e deixe igualmente de molho.
    4. Escorra bem a proteína vegetal da primeira tigela e o trigo para quibe. Coloque-os numa tigela grande, junte a hortelã, a cebolinha verde, o alho, metade da cebola picada, 1 colher (chá) da pimenta síria, o suco de limão, o ovo e sal a gosto e misture.
    5. Bata a mistura no processador de alimentos até ficar bem homegênea. Reserve.
    6. Escorra a água da proteína restante e reserve. Numa panela, coloque metade do azeite, junte a cebola restante, leve ao fogo médio e frite até ficar levemente dourada.
    7. Tempere com com sal a gosto e a pimeta síria restante. Tire do fogo, junte a proteína reservada e misture bem.
    8. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com azeite uma forma refratária com capacidade de 1,5 litro.
    9. Espalhe metade da mistura de proteína e trigo no fundo da forma, fazendo uma camada uniforme. Cubra com com a mistura de proteína refogada.
    10. Por cima, espalhe o restante da mistura de proteína e trigo, nivelando bem a superfície. Regue com o azeite restante.
    11. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe amornar e sirva.

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