Torta tropical de mamão

    Torta tropical de mamão

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    5horas


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    Sobre a receita: As frutas são sempre bem-vindas no verão. E com elas pode-se fazer uma grande variedade de doces, como esta torta de mamão.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • MASSA
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 xícara de manteiga gelada
    • 3 colheres (sopa) de água gelada
    • RECHEIO
    • 4 gemas levemente batidas
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 1/4 xícara de maisena
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de água
    • 3 xícaras de polpa de mamão batida no liquidificador
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de raspas da casca de uma laranja (ou limão)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Prepare a massa: misture com as pontas dos dedos a farinha, a açúcar, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa.
    2. Acrescente a baunilha, a água e amasse, fazendo uma bola. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira.
    3. Faça o recheio: numa tigela junte as gemas batidas, o açúcar, a maisena, o sal e a água. Misture até obter um creme homogêneo.
    4. Leve a polpa de mamão ao fogo médio e deixe ferver. Despeje a mistura das gemas sobre a polpa fervida e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Cuidado para não cozinhar as gemas.
    5. Tire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha e misture bem. Deixe ficar morna.
    6. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as bordas de uma forma refratária. Leve ao forno por 10 ou 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
    7. Despeje o recheio, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja (ou limão). Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até servir.

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