Pudim de pão com calda de ameixa

    Pudim de pão com calda de ameixa

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    4horas35mins


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    Sobre a receita: Esse pudim de pão é feio na panela de pressão, muito prático e delicioso. Use pão velho, pois ele absorve melhor o líquido do pudim.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 1/2 xícaras de leite quente
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara de uva-passa
    • 1/2 xícara de nozes moídas
    • 1/2 xícara de água
    • CALDA DE AMEIXA
    • 200 g de ameixa preta sem caroço
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de vinho tinto ou branco
    • 1 colher (chá) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas35mins 

    1. Corte o pão em cubos e coloque-o num recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, a uva-passa e as nozes. Misture bem.
    2. Unte uma forma que possa entrar em uma panela de pressão e sair facilmente. Se quiser, caramelize o fundo da forma e unte os lados.
    3. Despeje a mistura na forma. Cubra com papel aluminio ou papel manteiga e amarre. Ponha a água e a forma na panela de pressão.
    4. Tampe a panela e deixe cozinhar sem o pino por 5 minutos. Abaixe o fogo e espere o vapor começar a sair. Ponha o pino e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.
    5. Deixe a panela esfriar naturalmente. Desenforme e sirva com a calda de ameixa ou simplesmente regado com 1/2 cálice de licor de ameixa (ou outro de sua preferência). Sirva gelado.
    6. Para fazer a calda de ameixas, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a calda engrosse.

    Substituições

    As nozes moídas podem ser substituídas por mais 1/2 xícara de uva-passa.

    Histórico

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