Torta de maçã

    Torta de maçã

    14pessoas já guardaram
    1hora


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É a torta mais saborosa de maça que eu já esperimentei. Fica uma delicia, vale apena preparar ela, muitos elogios você vai receber.

    Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 11 

    • 3 maçãs
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres de canela em pó
    • 1 pacote 200g de bolacha maisena
    • 1 lata de leite moça
    • 4 gemas
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:20mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Purê: descasque as maçãs, corte-as sem as semantes e leve ao fogo baixo com açúcar, mexendo sempre, cozinhe até que vire um purê. Adicione a canela em pó, misture e reserve.
    2. Farofa: Biscoito maizena batido no liquidificador.
    3. Creme: Leve ao fogo o leite moça e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o creme de leite; reserve.
    4. MONTAGEM: (em uma forma redonda refratária)
    5. 1.º - a farofa espalhada uniformemente pela forma.
    6. 2.º - o purê tambem espalhado uniformemente, vá colocando de pouco em pouco fazendo com que a farofa fique coberta pela maçã, não despeje o purê de uma vez só.
    7. 3.º - o creme para finalizar. Salpique canela por cima e coloque na geladeira.

    Dica

    Reserve um pouco do purê para enfeitar a torta na finalização

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas