Bolo integral feito na panela de pressão

    Bolo integral feito na panela de pressão

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    Sobre a receita: A farinha integral deixa o bolo mais saudável. E delicioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara de manteiga
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de melado
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara de uva passa
    • 1/4 xícara de nozes
    • 2 xícaras de água
    • CALDA DE CARAMELO
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Derreta a manteiga. Bata o ovo com o melado, o leite e a manteiga derretida.
    2. Misture os ingredientes secos e junte as passas e as nozes. Mexa bem e coloque numa forma untada que caiba dentro da sua panela de pressão. Cubra com papel alumínio e amarre.
    3. Ponha a forma na panela de pressão com a água. Tampe e cozinhe por 10 minutos sem o pino, até começar a sair o vapor.
    4. Ponha o pino e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Esfrie rapidamente a panela e sirva com calda de caramelo.
    5. Para fazer a calda, ponha todos os ingredientes numa panelinha. Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Quando o açúcar estiver bem dissolvido, retire do fogo. Espere esfriar para cobrir o bolo.

    Histórico

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