Arroz doce integral

    Arroz doce integral

    5pessoas já guardaram
    5horas10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Apropriado para pessoas que gostam de produtos naturais, é delicioso quando servido gelado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de arroz integral
    • 3 xícaras de água
    • 1 litro de leite
    • 2 cravos
    • Casca de 1 limão ou de 1 laranja
    • 1/2 colher (chá) de erva-doce
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • Canela em pó a gosto para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Lave o arroz e cozinhe-o com a água na panela de pressão por 40 minutos.
    2. Separadamente, ferva o leite (reserve uma xícara) com os cravos, a casca de limão (ou laranja), a erva-doce e a noz-moscada.
    3. Misture ao arroz, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
    4. Junte a maisena à xícara de leite reservada, misture e junte ao arroz, mexendo até engrossar.
    5. Coloque em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

    Substituições

    Pode-se substituir o leite por leite condensado. Nesse aso, não use açúcar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas