Entrar Cadastre-se

Arroz doce integral

Sobre a receita: Apropriado para pessoas que gostam de produtos naturais, é delicioso quando servido gelado.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 2 cravos
  • Casca de 1 limão ou de 1 laranja
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas10mins 

  1. Lave o arroz e cozinhe-o com a água na panela de pressão por 40 minutos.
  2. Separadamente, ferva o leite (reserve uma xícara) com os cravos, a casca de limão (ou laranja), a erva-doce e a noz-moscada.
  3. Misture ao arroz, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  4. Junte a maisena à xícara de leite reservada, misture e junte ao arroz, mexendo até engrossar.
  5. Coloque em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Substituições

Pode-se substituir o leite por leite condensado. Nesse aso, não use açúcar.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias