Bacalhau à Gomes de Sá

    Bacalhau à Gomes de Sá

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    14horas45mins


    65 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bacalhoada portuguesa, para ocasiões especiais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 g de bacalhau
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 4 cebolas médias cartadas em rodelas
    • 1 colher (chá) de salsinha picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
    • Sal a gosto
    • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
    • 12 azeitonas verdes cortadas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:14horas45mins 

    1. Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água umas 4 vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.
    2. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, a salsinha e o alho. Refogue até a cebola mudar de cor.
    3. Junte as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Teste o sal.
    4. Passe para um refratário largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.
    5. Retire e decore com rodelas de ovo e lascas de azeitonas.

    Histórico

    Avaliações (8)

    ValdemiraAlexandreDomiciano
    22

    parece bem apetitosa fácil para fazer economica e isso é bem saudavel bom demais ameiiiiiiiiii e com certeza foi fazer para minha familia com muito carinho obrigado mesmo - 21 mar 2014

    marciaverginialisboacolaço
    20

    - 22 mar 2011

    Rita
    Avaliado por:
    19

    Ficou muito bonito, meu marido gostou muito. Usei azeitonas pretas. - 25 out 2010

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