Frango com molho de pimentão

    1 hora 15 min

    Um ensopado de frango diferente para variar os almoços de cada dia.


    São Paulo, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão vermelho
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 frango de 1 1/2 kg cortado em pedaços
    • Sal a gosto (de preferência sal grosso)
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola média picada
    • 3 colheres (sopa) de presento defumado cortado em cubos
    • 2 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
    • 1 tablete de caldo de frango
    • Pimenta-do-reino moída, a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Prepare os pimentões. Primeiro passe cada um deles pela chama do fogão até ficar preto. Depois, lave bem, esfregando com as mãos, para tirar as cascas queimadas. Tire as sementes e corte-os em tiras de 1/2 cm. Reserve.
    2. Esquente o azeite em uma panela. Salgue e frite os pedaços de frango que devem ficar bem dourados. Acrescente o alho e a cebola e doure levemente. Frite também, ligeiramente, os cubos de presunto defumado.
    3. Adicione as tirinhas de pimentão, os tomates e o tablete de caldo de frango dissolvido em uma xícara de água. Apimente ligeiramente e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
    4. Quase todo o líquido deve desaparecer. O molho fica bem grosso. Teste o tempero e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas