Pudim de amêndoas com calda de chocolate

    Pudim de amêndoas com calda de chocolate

    7pessoas já guardaram
    6horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim já é bom. De amêndoas, então, é divino! Essa é uma receita espanhola de pudim.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 400 g de açúcar cristal
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 12 gemas
    • 300 g de amêndoas moídas
    • 250g de chocolate amargo picado
    • 1 xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Coloque na panela o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo e mexa de tempo em tempo, até formar uma calda grossa. Para ver o ponto, mergulhe e levante uma colher. Fios grossos devem escorrer da colher.
    2. Junte 2 colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar. Passe as gemas numa peneira e misture à calda fria. Junte as amêndoas e misture bem.
    3. Pegue o restante da manteiga e unte bem uma forma de bolo com abertura no centro, de 20cm de diâmetro
    4. Esquente o forno em temperatura alta. Coloque a forma no banho-maria e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 1/2.
    5. Veja se o pudim está consistente, tire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Deixe esfriar e leve à geladeira.
    6. Faça a cobertura derretendo o chocolate com o leite em banho-maria, mexendo com uma colher de pau. Quando ele estiver derretido, a calda estará pronta.
    7. Sirva o pudim gelado, com a calda bem quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas