Pato à Califórnia

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  • 12horas

Sobre a receita: Além de delicioso, este prato fica maravilhoso com a decoração de frutas. Ótimo para ocasiões especiais.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 pato de 2 1/2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do- reino, moída
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 3 xícaras de vinho branco seco
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 abacaxi médio bem maduro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata (500 g) de pêssego em calda
  • 1 lata (500g) de figos em calda
  • 12 cerejas em calda
  • 12 ameixas pretas
  • 200 mg de fios de ovos

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:12horas 

  1. Na véspera, limpe o pato e esfregue-o com uma mistura de sal, vinagre, alho, cebola, óleo e pimenta. Coloque o pato num recipiente fundo, derrame o suco de laranja e o vinho e deixe-o repousar de um dia para outro.
  2. No dia do preparo, coloque o pato com os temperos (a marinada que se formou) em uma panela e deixe cozinhar até amaciar.
  3. Depois de amaciado, retire-o da panela, unte-o com manteiga e mel e leve ao forno médio em uma assadeira, até corar, regando-o sempre com a marinada.
  4. Enquanto o pato está no forno, prepare uma travessa com as frutas. Corte o abacaxi em rodelas, retire o centro e leve ao fogo médio com açúcar durante 5 minutos, para caramelar. Retire e reserve.
  5. Escorra os pêssegos em calda muito bem. Reserve. Faça o mesmo com os figos. Em seguida corte os figos na vertical, sem chegar até o cabo, formando 4 pétalas. Reserve.
  6. Quando o pato estiver corado, retire-o do forno e coloque-o numa travessa, decorando-o com as frutas.
  7. Coloque uma cereja no centro de cada abacaxi e uma ameixa dentro de cada pêssego. Coloque os figos abertos em forma de flor, com os fios de ovos no centro de cada um.

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Avaliações (1)

MaryJeanChavez
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please,i want a picture of this recipe...thank you. - 15 jul 2013

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