Pato à Califórnia

    Pato à Califórnia

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    12horas


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    Sobre a receita: Além de delicioso, este prato fica maravilhoso com a decoração de frutas. Ótimo para ocasiões especiais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pato de 2 1/2 kg
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do- reino, moída
    • 2 xícaras de suco de laranja
    • 3 xícaras de vinho branco seco
    • 150g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 abacaxi médio bem maduro
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata (500 g) de pêssego em calda
    • 1 lata (500g) de figos em calda
    • 12 cerejas em calda
    • 12 ameixas pretas
    • 200 mg de fios de ovos

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:12horas 

    1. Na véspera, limpe o pato e esfregue-o com uma mistura de sal, vinagre, alho, cebola, óleo e pimenta. Coloque o pato num recipiente fundo, derrame o suco de laranja e o vinho e deixe-o repousar de um dia para outro.
    2. No dia do preparo, coloque o pato com os temperos (a marinada que se formou) em uma panela e deixe cozinhar até amaciar.
    3. Depois de amaciado, retire-o da panela, unte-o com manteiga e mel e leve ao forno médio em uma assadeira, até corar, regando-o sempre com a marinada.
    4. Enquanto o pato está no forno, prepare uma travessa com as frutas. Corte o abacaxi em rodelas, retire o centro e leve ao fogo médio com açúcar durante 5 minutos, para caramelar. Retire e reserve.
    5. Escorra os pêssegos em calda muito bem. Reserve. Faça o mesmo com os figos. Em seguida corte os figos na vertical, sem chegar até o cabo, formando 4 pétalas. Reserve.
    6. Quando o pato estiver corado, retire-o do forno e coloque-o numa travessa, decorando-o com as frutas.
    7. Coloque uma cereja no centro de cada abacaxi e uma ameixa dentro de cada pêssego. Coloque os figos abertos em forma de flor, com os fios de ovos no centro de cada um.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MaryJeanChavez
    Avaliado por:
    0

    please,i want a picture of this recipe...thank you. - 15 jul 2013

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