Filé com pimenta verde

    Filé com pimenta verde

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Esta receita deliciosa de filé vem da cozinha francesa, para fazer a festa no almoço de domingo ou em ocasiões especiais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de carne
    • 1 colher rasa (sopa) de mostarda
    • 1 colher (chá) de farinha de frigo
    • 1 1/2 xícara (360 ml) creme de leite
    • Sal a gosto
    • Filés
    • 4 filés grossos, de 250 g cada
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • 4 colheres (sopa) de pimenta verde ou branca
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para fazer o molho, esquente a manteiga e frite rapidamente a cebola. Acrescente o caldo de carne e a mostarda e deixe em fogo alto por 5 minutos, até reduzir bem e engrossar, ficando como um xarope.
    2. Abaixe o fogo. Misture a farinha ao creme de leite e junte ao molho. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso. Salgue a gosto. Coe e reserve.
    3. Molhe os filés no conhaque e passe pela pimenta, que deve aderir bem à carne.
    4. Numa frigideira, esquente o óleo e a manteiga e passe os filés, de 5 a 7 minutos de cada lado.
    5. Quando os filés estiverem prontos, salgue e flambe com o conhaque restante. Espalhe o conhaque e aproxime do fogo para flambar. Abafe logo em seguida.
    6. Coloque os filés numa travessa, esquente o molho e espalhe sobre eles.

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