Bacalhau cremoso

    Bacalhau cremoso

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    12horas40mins


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    Sobre a receita: Versátil, serve para acompanhar o prato principal, com torradas amanteigadas, ou a entrada, enquanto se espera a refeição principal.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bacalhau
    • 1 xícara (240 ml) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino branca, moída, a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:12horas40mins 

    1. Na véspera, coloque o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos umas 4 ou 5 vezes, para tirar bem o sal.
    2. Lave o bacalhau em água corrente, escorra, tire pele e espinhas. Cozinhe o bacalhau na água, em fogo bem baixo, até que amoleça bem.
    3. Retire o bacalhau da panela, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo-o a fiapos bem finos.
    4. Coloque o bacalhau em fiapos numa panela bem grande e leve ao fogo baixo. Bata vigorosamente e vá acrescentando aos poucos (um fio apenas) o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.
    5. É mais prático bater com uma batedeira de bolo. Quando o azeite engrossar e ficar quase uma maionese, acrescente a salsinha, o alho e experimente o sal. Se necessário, salgue e apimente.
    6. Deixe esfriar e sirva com torradas com manteiga.

    Histórico

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