Sopa creme de milho verde para o verão

    Sopa creme de milho verde para o verão

    5pessoas já guardaram
    5horas10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A sopa não é só privilégio do inverno. Ela também é ótima no verão, principalmente as que contêm ingredientes leves, como esta.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 4 xícaras de milho verde
    • 2 xícaras de caldo de galinha
    • 2 xícaras de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Ervas frescas (estragão, cebolinha, salsinha) para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Cozinhe as cebolas e o alho por 5 minutos, até que amoleçam. Acrescente o milho e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos.
    2. Coloque essa mistura no liquidificador com uma xícara de caldo de galinha. Faça um purê homogêneo e volte a mistura para a panela.
    3. Adicione o restante do caldo de galinha, o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que ferva.
    4. Prove o tempero e leve à geladeira por 3 horas. Sirva fria decorada com as ervas frescas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas