Barreado

    Barreado

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    6horas30mins


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    Sobre a receita: Eis uma receita, típica do sul. Deve-se começar com umas 6 horas de antecedência. É necessário uma panela de barro esmaltado, com tampa, para fazer o barreado em casa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de músculo cortado em cubos de 5 cm
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 xícaras (480 ml) de vinagre de vinho tinto
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 pitada de cominho
    • 250 g de toucinho fatiado bem fino
    • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
    • 250 g de linguiça cortada em rodelas finas
    • 250 g de paio cortado em rodelas finas
    • 300 g de farinha de mandioca
    • Água, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água, sal e cominho. Deixe descansar por 3 horas.
    2. Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho. Coloque uma camada de carne. Depois, uma camada de linguiça, paio e o restante das cebolas. Vá alternando as camadas até colocar tudo na panela.
    3. Misture a farinha com água, até conseguir uma papa. Coloque a tampa na panela e sele, lacre, "barreie" a tampa com essa papa.
    4. Leve ao fogo brando e cozinhe por 2 horas e meia ou mais. Como a panela está lacrada, o cheiro forte que começa a exalar da carne, indica que o prato está pronto.
    5. A carne deve estar desmanchando. Antes de servir, verifique o tempero. Pode-se fazer um pirão com uma parte do caldo da carne e farinha de mandioca, para servir junto com arroz branco.

    Outras idéias

    Se o lacre rachar antes do término do cozimento, faça outro com a papa de farinha e barreie novamente.

    Outras idéias

    O barreado original é feito em fogão de lenha e contém mais temperos.

    Histórico

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