Sopa de lentilhas com costelinhas de porco

    Sopa de lentilhas com costelinhas de porco

    9pessoas já guardaram
    10horas20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa é suculenta, melhor servi-la no inverno. É uma receita alemã.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de lentilhas
    • 2 litros de água
    • 1 cebola média
    • 2 cravos
    • 4 ramos inteiros de salsinha
    • 2 folhas de louro
    • 200 g de bacon em fatias, picado
    • 8 costelinhas magras de porco
    • 4 batatas médias cortadas ao meio
    • 8 salsichas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas10mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:10horas20mins 

    1. Deixe as lentilhas de molho na véspera. No dia seguinte, escorra a água do molho e ponha as lentilhas numa panela média.
    2. Acrescente 2 litros de áhua e coloque a cebola descascada com 2 cravos espetados nela, a salsinha e o louro. Leve ao fogo alto.
    3. Quando começar a ferver, adicione o bacon e as costelinhas. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia. Acrescente as batatas e cozinhe por mais 15 minutos.
    4. Faça furinhos nas salsichas, para elas nao estourarem, e coloque-as na panela, 15 minutos antes do término.
    5. Quando estiver pronta coloque sal e pimenta a gosto. Sirva bem quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas