Torta de cebola II

    Torta de cebola II

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    Sobre a receita: Delícia...

    Fernando7 Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo
    • Recheio
    • 5 cebolas médias
    • 2 batatas médias
    • 1/2 xícara de margarina
    • 1 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
    • 200 g creme de leite
    • 100 g queijo muçarela (reservar 3 fatias)
    • 2 ovos
    • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 4 fatias de bacon fritas (pode substituir por 100 g de presunto ou peito de peru picado)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Massa: Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar. Forre uma forma desmontável. Fure a superfície com um garfo e asse em forno médio (180°C), durante uns 15 minutos.
    2. Recheio: Rale as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreta a margarina e frite a cebola e a batata até obter um purê. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem. Retire do fogo e junte o creme de leite, os ovos e a muçarela. Tempere com a pimenta-do-reino,a noz-moscada e o sal a gosto. Coloque o recheio sobre a massa.
    3. Espalhe por cima o queijo reservado, o bacon frito esmigalhado, ou presunto , ou peito de peru picado. Leve ao forno quente por 5 minutos, deixando a porta do forno entreaberta. Após, feche o forno e asse em forno médio por mais ou menos uns 20 minutos a 30 minutos, conforme o forno.

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