Fondue de queijo brie

    (37)
    30 min

    Esse fondue é ideal para duas pessoas, perfeito para servir em um jantar romântico. Se desejar fazer para mais pessoas, aumente a receita.


    44 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 dentes de alho, amasados
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho xerez
    • 450 g de queijo brie, sem a casca e cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de amido
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Esfregue os dentes de alho dentro a panela de fondue deixando os pedaços na panela. Junte o vinho branco e o vinho xerez e aqueça em fogo médio-baixo.
    2. Misture o queijo como amido. Quando o vinho estiver quente, acrescente o queijo. Mexa bem com uma colher pau no começo e depois mude para um batedor de arame, mexendo bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Cuidado para que o queijo no fundo da panela não queime.
    3. Quando o queijo estiver todo derretido, retire do fogo e acrescente a noz-moscada e sal e pimenta a gosto. A consistência ideal do fondue é cremosa e grossa o suficiente para cobrir uma colher de pau. Se o fondue estiver muito líquido, acrescente mais queijo, se estiver muito fino (líquido), acrescente mais um pouco de vinho.
    4. Mantenha o fondue aquecido em fogo médio-baixo e sirva com pão, torradas e legumes como brócolis, cenoura e salsão.

    Dica:

    Você também pode fazer essa receita em uma panela normal no fogão, mas por que sujar duas panelas? Por isso eu faço direto na panela de fondue.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (37)

    Avaliações em português: (1)

    Alessandra1
    Avaliado por:
    6

    Para os amantes de queijo, essa receita é perfeita! É bom não esquecer de tirar as cascas do queijo, caso contrário não vai derreter uniformemente.  -  04 jun 2012

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