Maçãs e laranjas em calda

Sobre a receita: Esta sugestão de Maria José Santos, de Ariquemes (RO), une a leveza das frutas, o sabor do caramelo e o toque especial da casca de laranja.

Maria José Santos

Ingredientes

Serve: 8 

  • Compota
  • 4 maçãs ácidas
  • 3 laranjas-peras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1-1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Caramelo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias. Descasque as laranjas, corte-as em rodelas e reserve a casca de uma delas. Remova e despreze a parte branca que fica no lado interno da casca e corte-a em tiras finas. Numa panela, coloque água suficiente para ferver a casca por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Para preparar a compota, em outra panela dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 1 minuto. Junte as maçãs e a essência de baunilha e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até amaciar a fruta. Mantenha a panela coberta até esfriar.
  3. Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, até atingir a consistência de uma calda de pudim. Despeje-a sobre uma superfície untada com óleo e deixe endurecer. Depois que estiver duro, quebre o caramelo em pedaços grandes, usando um rolo de massa. Reserve.
  4. Coloque as maçãs com a calda e as rodelas de laranja numa compoteira e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Na hora de servir, cubra com os pedaços de caramelo e a casca de laranja.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias