Fondue de três queijos

    Fondue de três queijos

    4pessoas já guardaram
    30mins


    213 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Após testar várias receitas de fondue de queijo, essa é a minha favorita. O sabor destes três queijos juntos é muito bom.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara (240 ml) de vilho branco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 200 g de queijo gruyere ,cortado em cubos
    • 200 g de queijo cheddar, cortado em cubos
    • 200 g de queijo emmental, cortado em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela pequena, leve o vinho ao fogo até ferver.
    2. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para evitar que queime ou grude.
    3. Quando a farinha não estiver mais crua, despeje aos poucos o vinho, mexendo bem com um batedor de arame para não empelotar. Aos poucos, vá adicionando os queijos e mexendo até todos os queijos derreterem.
    4. Transfira para um aparelho de fondue e mantenha aquecido em fogo baixo.

    Nota do editor:

    Cada porção corresponde a aproximadamente 2 colheres de sopa de fondue.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas