Fondue de queijo

    Fondue de queijo

    4pessoas já guardaram
    15mins


    194 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita básica para fondue de queijo, simples e deliciosa. Sirva com pedaços de pão. Essa receita rende 8 xícaras.

    Ingredientes
    Serve: 64 

    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
    • 1 dente de alho, sem casca e amassado
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 xícaras (680 g) de queijo cheddar ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o leite, o molho inglês, a mostarda, o alho e a farinha. Misture tudo e deixe esquentar até quase ferver.
    2. Aos poucos, vá acrescentando o queijo e mexendo sempre para não separar. Quando o queijo estiver todo incorporado, transfira para uma panela de fondue e mantenha aquecido. Sirva com pão.

    Nota do editor:

    Uma porção do fondue corresponde a duas colheres de sopa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas