Tzatziki com alho assado

    Tzatziki com alho assado

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    1dia10mins


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    Sobre a receita: Existem duas coisas fundamentais para fazer esse molho grego. A primeira delas é deixar o iogurte drenar durante 24 horas e a segunda é assar o alho. O primeiro passo deixa o iogurte mais consistente e o segundo deixa o molho com um sabor suave de alho. Eu gosto de usar mais de 5 dentes de alho, mas isso vai depender do seu gosto!

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras

    • 500 g de iogurte natural
    • 1 pepino
    • 5 dentes de alho assados e amassados
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 10 folhas frescas de hortelã, picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia10mins 

    1. Coloque o iogurte para escorrer em um filtro de papel, ou numa peneira forrada com um pedaço de pano de prato fino e limpo. Embaixo do queijo, ponha uma vasilha para absorver a água que vai escorrer. Mantenha o iogurte na geladeira drenando durante 24 horas.
    2. Descasque e rale o pepino. Esprema o excesso de água e coloque-o em uma tigela. Em seguida, misture o iogurte, o alho, o suco de limão, a hortelã e o azeite. Quando o molho estiver bem misturado acrescente o sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Pra ter o alho assado é só colocá-lo no forno? Por quanto tempo? - 09 jan 2013

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