Macarrão contagem regressiva

    (1)
    25 min

    “Criança com fome não espera!”, diz Cristiana Pasini, de Curitiba (PR). "O prato ganhou esse nome porque as crianças se divertem contando de trás para frente os 180 segundos que o macarrão leva para ficar pronto!”


    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 lata de molho de tomate
    • 2 cubos de caldo de bacon
    • 750 ml de água
    • 1 caixa de creme de leite
    • 500 g de macarrão parafuso
    • Cebolinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Mussarela picada a gosto
    • Presunto picado a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Na panela de pressão, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os cubinhos de caldo de bacon e a cebolinha picada. Adicione a água e deixe ferver. Tempere com sal a gosto.
    2. Misture o creme de leite e, ao levantar fervura, junte o macarrão. Tampe a panela e, quando pegar pressão, conte exatamente 3 minutos. Desligue o fogo e espere sair a pressão.
    3. Transfira o macarrão para uma travessa, salpique a mussarela e o presunto e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    4

     -  20 out 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas