Torta de frango ao vinho

    Torta de frango ao vinho

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Você pode usar tanto vinho branco quanto tinto para essa torta. A massa é comprada pronta (folhada), e vai por cima do recheio. Fácil e gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 2 cebolas, picadas
    • 2 colheres (chá) de óleo
    • 4 filés de frango limpos, cortados em cubos
    • 150 g de cogumelo de Paris ou champignon, picado
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 300 ml de vinho branco ou tinto
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 180 ml de água
    • Sal e pimenta a gosto
    • 500 g de massa folhada
    • 1 ovo, batido

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Refogue a cebola no óleo em fogo médio, junte o frango e doure-o por igual. Acrescente o cogumelo, quando ele estiver cozido adicione o tomilho e a farinha de trigo. Mexa e adicione o vinho. Dissolva o caldo de galinha na água e ponha-o na panela. Cozinhe o frango com a panela destampada por 15 minutos. Tempere a gosto. Transfira o frango para uma forma para torta ou para uma forma refratária com capacidade de 2 litros. Deixe reservado. Guarde qualquer excesso do caldo formado durante o cozimento do frango, para ser usado como molho.
    2. Preaqueça o forno a 220ºC.
    3. Abra a massa folhada e cubra a forma , fazendo uma tampa para a torta. Acerte a torta, fechando bem as bordas e removendo qualquer excesso de massa. Pincele a torta com o ovo batido, e em seguida faça um pequeno furo no meio da tampa. Use o excesso de massa para enfeitar a torta, faça desenhos como folhas e coloque-as sobre a tampa. Pincele com o ovo batido.
    4. Asse a torta no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que esteja crocante e corada.

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