Torta de batata-doce

    Torta de batata-doce

    4pessoas já guardaram
    1hora50mins


    2164 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta doce, fácil de fazer e com um leve gosto de canela e noz-moscada. O recheio da torta vai crescer como um suflê, mas quando esfriar vai baixar.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta para 8

    • 500 g de batata-doce
    • 125 g de manteiga, amolecida
    • 200 g de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 2 ovos
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 massa para torta - suficiente para uma forma de 23 cm

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervendo, por 40 a 50 minutos. Em seguida passe a batata na água fria e tire a sua casca.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 23 cm com a massa de torta.
    3. Corte a batata em pedaços pequenos e coloque-a numa vasilha. Acrescente a manteiga e bata com uma batedeira de mão. Adicione o açúcar, o leite, os ovos, a noz-moscada, a canela e a baunilha. Bata em velocidade média até formar um creme liso. Coloque na forma com a massa aberta.
    4. Asse a torta por 55 a 60 minutos, ou até que uma faca inserida no centro sai seca.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MariaRosangelaArruda
    Avaliado por:
    0

    vou testar - 21 set 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas