Torta de abóbora com nozes

    Torta de abóbora com nozes

    8pessoas já guardaram
    1hora25mins


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    Sobre a receita: O recheio dessa torta é de leite condensado e purê de abóbora cozida. Fica demais, e a cobertura de nozes combina muito bem. Uma ótima sobremesa de Natal.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta para 8

    • 1 massa para torta - suficiente para uma forma de 23 cm
    • 500 g de purê de abóbora cozida
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 ovo
    • 1 1/4 colher (chá) de canela em pó, separada
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Cobertura de nozes
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 100 g de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Forre uma forma de 23 cm com a massa.
    2. Em uma tigela, prepare o recheio misturando a abóbora, o leite condensado, o ovos, 3/4 de colher de chá de canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Ponha o recheio sobre a massa aberta na forma.
    3. Asse em forno preaquecido por 15 minutos.Tire a torta do forno. Baixe a temperatura para 180ºC.
    4. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a farinha e o restante da canela (1/2 colher de chá). Acrescente a manteiga e mexa a massa até que ela fique esfarelada, como uma farofa grossa. Misture as nozes. Polvilhe a torta com a farofa. Asse a torta por mais 40 minutos ou até que uma faca inserida no meio saia seca. Espere a torta esfriar por pelo menos uma hora. Se quiser, sirva-a com sorvete ou chantili.

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