Galeto com ervas

    Galeto com ervas

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: “Meu pai fazia churrasco com salmoura, mas um dia comecei a elaborar este molho”, conta Luiz Gustavo Carvalho, de Igrejinha (RS). “As novidades são o azeite e a sálvia, que deve ser usada com parcimônia por causa de seu sabor acentuado.”

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 3 kg de galeto
    • 1/2 litro de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 cebolas médias picadas
    • Salsinha fresca a gosto
    • Cebolinha fresca a gosto
    • Sálvia fresca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Coloque os galetos no espeto e leve-os ao braseiro. Quando estiverem quase no ponto, prepare o molho de ervas.
    2. Numa panela, leve ao fogo a água com o sal. Quando levantar fervura, acrescente o óleo, o azeite, o vinagre e a cebola, cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Adicione a sálvia e deixe ferver por mais 5 minutos.
    3. Retire o molho do fogo e regue com ele todo o espeto. Reserve parte do molho para levar à mesa separadamente.

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