Sushi de abacate e pepino

    Sushi de abacate e pepino

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse sushi vegetariano é fácil de fazer. Se preferir, acrescente caranguejo, kani ou salmão defumado. Sirva com shoyu e raiz-forte (wasabi).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 ml de água
    • 180 g de arroz para sushi
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 pitada de sal
    • 4 folhas de nori (alga seca)
    • 1/2 pepino, cortado em palitos
    • 1 abacate pequeno - sem caroço e cortado em bastões

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Leve ao fogo a água e o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz durante 20 minutos ou até que esteja macio e seco. Retire do fogo, misture o vinagre e coloque uma pitada de sal. Deixe esfriar.
    2. Forre uma esteira de bambu para sushi com filme Pvc, isso é para evitar que o arroz grude. Sobre o filme, coloque uma folha de nori. Espalhe o arroz com as mãos sobre a folha, deixando um espaço de mais ou menos 1 cm na parte inferior da folha. Arrume o pepino e o abacate sobre o meio do arroz. Use a esteira para ajudar a enrolar a folha, pressionando-a levemente para deixar o pepino e o abacate bem fixos. Para ajudar a enrolar o sushi, você pode umedecer as bordas do nori com água. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes.
    3. Com uma faca afiada, corte os rolos em 5 ou 6 rodelas. Sirva o sushi com o lado cortado virado para cima e acompanhado dos seus molhos favoritos.

    Histórico

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