Esse sushi vegetariano é fácil de fazer. Se preferir, acrescente caranguejo, kani ou salmão defumado. Sirva com shoyu e raiz-forte (wasabi).
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Lexi S.
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Ingredientes
Serve: 6
300 ml de água
180 g de arroz para sushi
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 pitada de sal
4 folhas de nori (alga seca)
1/2 pepino, cortado em palitos
1 abacate pequeno - sem caroço e cortado em bastões
Modo de preparo Preparo:1hora › Pronto em:1hora
Leve ao fogo a água e o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz durante 20 minutos ou até que esteja macio e seco. Retire do fogo, misture o vinagre e coloque uma pitada de sal. Deixe esfriar.
Forre uma esteira de bambu para sushi com filme Pvc, isso é para evitar que o arroz grude. Sobre o filme, coloque uma folha de nori. Espalhe o arroz com as mãos sobre a folha, deixando um espaço de mais ou menos 1 cm na parte inferior da folha. Arrume o pepino e o abacate sobre o meio do arroz. Use a esteira para ajudar a enrolar a folha, pressionando-a levemente para deixar o pepino e o abacate bem fixos. Para ajudar a enrolar o sushi, você pode umedecer as bordas do nori com água. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes.
Com uma faca afiada, corte os rolos em 5 ou 6 rodelas. Sirva o sushi com o lado cortado virado para cima e acompanhado dos seus molhos favoritos.