Sorvete de menta com chocolate

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    2 horas 45 min

    Essa receita foi criada por acaso, mas o sorvete fica muito gostoso. Eu acho que o leite semidesnatado deixa o sorvete menos gorduroso, com um sabor mais leve.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de leite semidesnatado
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de menta
    • 3 gotas de corante alimentício verde (opcional)
    • 180 g de chocolate meio-amargo emgotas ou picado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:2horas congelando  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Em uma vasilha grande, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, o sal, a baunilha e a essência de hortelã. Mexa o creme até que o açúcar tenha dissolvido. Acrescente o corante ao seu gosto.
    2. Ponha o creme na máquina de sorvete. Congele de acordo com as instruções do fabricante. Depois de 10 minutos no congelador, acrescente as gotas de chocolate. Quando o sorvete estiver bem denso, depois de aproximadamente 30 minutos, transfira-o para um pote e congele-o por 2 horas.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

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