Sopa judaica

    Sopa judaica

    1pessoa já guardou
    1hora


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Depois de fazer muitas e muitas sopas para os meus amigos, eu aperfeiçoei essa receita, e estou compartilhando ela com vocês.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 ovos grandes
    • 100 g de farinha de matzá
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de vodca
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 100 ml de água com gás
    • 2000 ml de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa tigela bata os ovos até que fiquem espessos e claros. Em uma outra vasilha grande faça uma massa misturando os ovos batidos com a farinha de matzá, o óleo, 1 colher de sopa de caldo de galinha, a vodca, o sal, a pimenta, o manjericão e a água com gás. Depois que a massa estiver bem lisa, cubra a vasilha e deixe-a na geladeira durante 1 a 2 horas.
    2. Em uma panela grande, coloque o restante do caldo de galinha para ferver em fogo médio.
    3. Enquanto o caldo ferve, com a massa gelada faça bolas do tamanho de uma noz. Ponha as bolas de farinha de matzá junto com o caldo de galinha, abaixe o fogo, e deixe-as cozinhar por 45 a 60 minutos, ou até que estejam completamente cozidas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    PietraMiaSilvério
    Avaliado por:
    0

    Adorei!!! - 08 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas