Sopa de abóbora e milho-verde

    Sopa de abóbora e milho-verde

    2pessoas já guardaram
    40mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa deliciosa é fácil de fazer e mistura o sabor adocicado da abóbora e do milho. As crianças adoram.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 cebola, picada
    • 1 abóbora pescoço, descascada e cortada em cubos
    • 150 g de milho-verde
    • 750 ml de caldo de legumes
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 120 ml de iogurte natural
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios. Adicione a abóbora e o milho. Cozinhe os legumes por mais 3 minutos. Junte o caldo de legumes e deixe que a sopa ferva. Ponha o manjericão e pimenta-do-reino.
    2. Baixe o fogo e cozinhe a abóbora com a panela destampada durante 15 minutos, ou até que esteja macia.Tire a panela do fogo e bata a sopa aos poucos, até ficar cremosa. Misture o iogurte e noz-moscada e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas