Sopa Borscht com repolho à moda russa

    Sopa Borscht com repolho à moda russa

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Um amigo meu provou essa sopa quando estava morando na Turquia, a receita é ótima, a melhor sopa Borscht que eu já comi.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 225 g de batata cortada em rodelas finas
    • 140 g de beterraba cortada em rodelas finas
    • 1 litro de caldo de legumes ou água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 250 g de cebola picada
    • 1 colher (chá) de sementes de alcaravia ou cominho-armênio (opcional)
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 talo de aipo, picado
    • 1 cenoura grande, cortada
    • 250 g de repolho-roxo picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/4 colher (chá) de endro fresco
    • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 250 ml polpa de tomate
    • Sour cream, para servir (ver nota)
    • Tomate picado, para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Numa panela coloque a batata fatiada e a beterraba, cubra com o caldo de legumes. Ponha a panela no fogo alto e deixe até que os legumes estejam cozidos. Com uma escumadeira, tire a batata e a beterraba, mas reserve o caldo.
    2. Derreta a manteiga em fogo médio. Coloque a cebola, a alcaravia e o sal. Cozinhe a cebola até ficar macia e transparente. Acrescente o aipo, a cenoura e o repolho. Junte o caldo reservado.Tampe a panela e cozinhe os legumes por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem macios.
    3. Ponha a batata e a beterraba junto com os legumes cozidos. Adicione a pimenta e o endro. Em seguida, misture o vinagre, o mel e a polpa de tomate. Tampe a panela , e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo, por pelo menos 30 minutos. Sirva a sopa com sour cream, endro e tomate fresco picados.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

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