Sopa Borscht com repolho à moda russa

Sobre a receita: Um amigo meu provou essa sopa quando estava morando na Turquia, a receita é ótima, a melhor sopa Borscht que eu já comi.

Puma

Ingredientes

Serve: 8 

  • 225 g de batata cortada em rodelas finas
  • 140 g de beterraba cortada em rodelas finas
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de cebola picada
  • 1 colher (chá) de sementes de alcaravia ou cominho-armênio (opcional)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 talo de aipo, picado
  • 1 cenoura grande, cortada
  • 250 g de repolho-roxo picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de endro fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 250 ml polpa de tomate
  • Sour cream, para servir (ver nota)
  • Tomate picado, para enfeitar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Numa panela coloque a batata fatiada e a beterraba, cubra com o caldo de legumes. Ponha a panela no fogo alto e deixe até que os legumes estejam cozidos. Com uma escumadeira, tire a batata e a beterraba, mas reserve o caldo.
  2. Derreta a manteiga em fogo médio. Coloque a cebola, a alcaravia e o sal. Cozinhe a cebola até ficar macia e transparente. Acrescente o aipo, a cenoura e o repolho. Junte o caldo reservado.Tampe a panela e cozinhe os legumes por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem macios.
  3. Ponha a batata e a beterraba junto com os legumes cozidos. Adicione a pimenta e o endro. Em seguida, misture o vinagre, o mel e a polpa de tomate. Tampe a panela , e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo, por pelo menos 30 minutos. Sirva a sopa com sour cream, endro e tomate fresco picados.

Nota do editor:

Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

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