Shabat Challah (pão judaico)

    Shabat Challah (pão judaico)

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: O meu Shabat Challah é algo maravilhoso, o melhor que você pode comer. A receita rende 6 pães de tamanho normal, ou dois pães grandes trançados.

    Ingredientes
    Rende: 6 pães

    • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 960 ml de água quente
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 100 g de açúcar
    • 240 ml de óleo
    • 4 ovos
    • 1,5 kg de farinha de trigo
    • Para a cobertura
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de gergelim em sementes

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma tigela grande, salpique o fermento sobre a água. Deixe o fermento dissolver durante 5 minutos. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e os 4 ovos. Misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha. Quando a massa ficar muito pesada para mexer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove-a por 8 a 10 minutos. Deixe a massa na superfície enfarinhada e cubra-a com a vasilha ou coloque-a na vasilha e cubra com um pano. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
    2. Soque a massa e separe 6 a 8 pedaços, dependendo do formato que você vai querer dar ao pão . Lembre-se de tirar um pequeno pedaço da massa para fazer uma oração (tradição judaica). Modele a massa no formato de rolos. Trance os rolos, formando dois pães ou trance os 6 rolos formando um grande pão. Faça esse último somente se couber no seu forno. Se quiser, faça o challah no formato de uma rosca, fazendo um pão com cada rolo. Aperte as extremidades do pão e coloque-o em uma assadeira para que cresça. Para saber se o pão já cresceu o suficiente, pressione-o com as pontas dos dedos, se a marca dos dedos continuar afundada, o pão já cresceu o que devia.
    3. Preaqueça o forno a 200ºC. para a cobertura, misture o ovo com a água e com o açúcar de baunilha. Pincele a parte de cima do pão com os ovos preparados e também polvilhe com as sementes de gergelim.
    4. No forno preaquecido, asse o pão durante 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Enrole o pedaço de pão que foi usado para fazer a oração no papel alumínio. Enquanto o outro pão está assando coloque esse pequeno pedaço no forno e deixe-o queimar, seguindo a tradição judaica.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    6

    Receita completamente errada. Joguei fora e so depois vi o comentario acima. - 22 ago 2014

    StefanoMaestrello
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    5

    Uma porcaria! As medidas estao todas erradas, quase 1 litro de agua pra 1,5 kg de farinha de trigo, nao fica no ponto mencionado nunca! Horrivel! Tive que jogar fora! Muito infeliz quem postou isso. - 26 jul 2014

    Avaliado por:
    2

    Pois eu fiz, deixei descansar e ficou maravilhoso. Tudo da culinária judaica tem que ter amor e uma boa energia nas maos. Mesmo porquê a fari ha e jogada aos poucos, sovar bem . Fiz 4 Paes dos grandes e usei açúcar cristal fino. Bjssssss - 07 jan 2016

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