Compota de abacaxi

    Compota de abacaxi

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    1dia


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    Sobre a receita: Um dos doces que Maria Aparecida Bacci, de São Pedro (ES), prepara com o marido, Carlos, é esta versátil compota. “Pode ser usada para acompanhar peru, tender ou chester”, sugere ela.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 abacaxi
    • 1-1/2 copo (requeijão) de açúcar refinado
    • 1/2 copo (requeijão) de vinho branco
    • 3 paus de canela

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:23horas25mins  ›  Pronto em:1dia 

    1. Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas de cerca de 1 dedo de espessura. Retire o miolo.
    2. Coloque-as numa panela de pressão com o restante dos ingredientes. Tampe e leve ao fogo médio. Quando ferver, cozinhe por 3 minutos. Desligue e deixe descansar por 24 horas, sem abrir a panela.
    3. Transfira para uma compoteira e sirva.

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