Compota de abacaxi
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Compota de abacaxi

Sobre a receita: Um dos doces que Maria Aparecida Bacci, de São Pedro (ES), prepara com o marido, Carlos, é esta versátil compota. “Pode ser usada para acompanhar peru, tender ou chester”, sugere ela.

Maria Aparecida Bacci

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 abacaxi
  • 1-1/2 copo (requeijão) de açúcar refinado
  • 1/2 copo (requeijão) de vinho branco
  • 3 paus de canela

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:23horas25mins  ›  Pronto em:1dia 

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas de cerca de 1 dedo de espessura. Retire o miolo.
  2. Coloque-as numa panela de pressão com o restante dos ingredientes. Tampe e leve ao fogo médio. Quando ferver, cozinhe por 3 minutos. Desligue e deixe descansar por 24 horas, sem abrir a panela.
  3. Transfira para uma compoteira e sirva.

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