Scones com iogurte de morango

    Scones com iogurte de morango

    1pessoa já guardou
    30mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma variação deliciosa do scone tradicional. Uma dica útil é fazer os scones usando iogurte de boa qualidade e cheio de pedaços de fruta.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 225 g de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 50 g de manteiga
    • 125 g de iogurte de morango
    • 2 colheres (sopa) de leite integral, ou como necessário

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC.
    2. Peneire a farinha e o fermento sobre uma vasilha grande. Acrescente a manteiga e misture-a com os seus dedos, formando uma farofa grossa com a massa. Adicione o iogurte e misture-o rapidamente formando uma massa macia.
    3. Em uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo, abra a massa na espessura de 2 a 3 cm. Com um cortador para massa ou biscoito de tamanho redondo (5 cm) e polvilhado, corte a massa em 12 scones (talvez seja necessário abrir a massa novamente). Arrume os scones em um tabuleiro, separados por 5 cm. Pincele a parte de cima dos scones com o leite.
    4. Ponha os scones no forno preaquecido, asse-os durante 10 minutos ou até que cresçam e fiquem corados. Os scones ficam mais gostosos servidos quentes e com manteiga.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas