Churrasco gaúcho

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    1 hora 5 min

    “O verdadeiro churrasco é temperado só com sal grosso, sem nenhuma sofisticação”, explica Luiz Odacir de Souza, de Imbé (RS).


    19 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça de carne (costela,picanha,maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg
    • Sal grosso a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
    2. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
    3. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

    Histórico

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    Avaliações em português: (1)

    rafarecetoslas
    Avaliado por:
    6

    demora muito  -  13 fev 2011

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