Salada quente de berinjela e presunto-de-parma

    Salada quente de berinjela e presunto-de-parma

    3pessoas já guardaram
    30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada deliciosa e saudável. Para dar uma incrementada, sirva a salada com um bom queijo e com um pão fresquinho.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 berinjela, limpa e cortada em fatias no sentido do comprimento
    • 1 pimentão vermelho, sem semente e cortado em anéis
    • 1 xícara de folhas de espinafre cortadas com as mãos
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • Sal grosso moído na hora a gosto
    • 1 colher (sopa) de tomate seco em conserva bem picado ou passado no processador de alimentos
    • 1 fatia de presunto-de-parma, cortado em tiras finas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno quente.
    2. Em um tabuleiro, arrume a berinjela e o pimentão. Leve ao forno até ficarem macios. Caso seja possível, use a opção grill - dourar do seu forno.
    3. Enquanto isso, coloque o espinafre na travessa que será servido. Regue-o com o azeite e o vinagre balsâmico. Salpique com o sal. Quando os legumes estiverem prontos, arrume o pimentão vermelho sobre as folhas de espinafre. Por cima de cada fatia de berinjela coloque uma pequena quantidade de tomate seco. E sobre o tomate coloque o presunto-de-parma. Arrume as fatias de berinjela, por cima dos anéis de pimentão vermelho, formando vários círculos. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas