Salada de tomate, pepino e hortelã

    Salada de tomate, pepino e hortelã

    33pessoas já guardaram
    1hora20mins


    105 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma salada com cara de verão, ideal para ser servida nos churrascos e piqueniques. Eu costumo serví-la com bife de contrafilé e batata à portuguesa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 pepinos grandes, cortados em rodelas finas
    • 3 tomates grandes, sem sementes e picados
    • 2/3 xícara de cebola-roxa média, picada
    • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma tigela grande, misture o vinagre, o açúcar e o sal. Acrescente o pepino e deixe-o marinando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente.
    2. Junto com o pepino coloque o tomate, a cebola, a hortelã e o azeite. Misture a salada delicadamente e tempere-a com sal e pimenta.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    Não é que a salada seja ruim, mas falta um detalhe que dê mais sabor ao prato. Marinei os pepinos na solução de vinagre, açúcar e sal e ficou realmente muito bom, mas é preciso atenção na montagem do prato. As folhas de hortelã devem ser colocadas quando a salada estiver pronta para ser servida, poi caso contrário encharcam-se de azeite e o resultado não fica legal. Em relação ao toque que visa aumentar o sabor do prato sugiro a adição de lascas finas de queijo parmesão e um punhado de nozes picadas. - 27 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas