Salada de tortellini com ovos

    Salada de tortellini com ovos

    10pessoas já guardaram
    2horas30mins


    248 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada de macarrão é a comida ideal para levar para o trabalho para um almoço rápido.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de tortellini de queijo
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite extravirgem
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão siciliano
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 6 ovos
    • 500 g de folhas de espinafre, lavadas e secas
    • 1 xícara (250 g) de queijo feta esfarelado
    • 1/2 xícara de cebola-roxa cortada em tiras finas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma panela ponha água com pouco de sal para ferver. Cozinhe o tortellini na água fervendo durante 7 minutos ou até que esteja al dente, escorra.
    2. Em uma tigela grande, faça o molho da salada misturando o azeite, o suco de limão siciliano, o vinagre de vinho tinto, a salsa, o orégano e o sal. Coloque o tortellini cozido na tigela e misture-o bem com o molho. Tampa a tigela e mantenha o macarrão na geladeira por pelo menos 2 horas.
    3. Numa panela coloque os ovos e cubra-os com água. Leve ao fogo para que a água ferva. Em seguida, tire a panela do fogo e deixe os ovos imersos na água quente durante 10 a 12 minutos. Escorra, tire a casca e corte os ovos em quatro pedaços.
    4. Junto com o macarrão, misture delicadamente o espinafre, o queijo feta e a cebola. Na hora de servir arrume os ovos cortados sobre a salada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas