Salada de macarrão em camadas

    Salada de macarrão em camadas

    12pessoas já guardaram
    1hora35mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada foi inspirada em outras saladas de macarrão e na salada que a minha avó faz com curry e açúcar mascavo. A salada é bem saborosa, refrescante. Eu adoro! Os meus amigos sempre pedem que eu leve essa salada para os churrascos!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de macarrão conchinha
    • 4 cenouras, sem casca e cortadas em palitos ou ralada
    • 1/2 pé de folhas de alface, limpas, secas e picadas
    • 1 pepino médio - sem casca, sem semente e cortado em cubos
    • 3/4 xícara de ervilha congelada
    • 1/2 xícara de milho-verde congelado
    • 2 xícaras de maionese
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de alho desidratado
    • 1 xícara de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as intruções da embalagem. Escorra e passe na água fria.
    2. Arrume a cenoura no fundo de uma tigela de vidro grande, e que de preferência tenha o mesmo diâmetro, de cima para baixo. Sobre a cenoura, coloque o alface. Em seguida, ponha o pepino, a ervilha, o milho e o alface. Quando o macarrão estiver cozido, e frio, espalhe-o por cima do alface.
    3. Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando a maionese, o açúcar mascavo, o curry e o alho. Espalhe o molho sobre o macarrão. Cubra com o queijo cheddar ralado. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas