Risoto de cogumelo chanterelle

    Risoto de cogumelo chanterelle

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    50mins


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    Sobre a receita: Um risoto sofisticado e cheio de queijo. Um ótimo prato vegetariano para servir nos jantares. Se quiser, ao invés do queijo parmesão use queijo pecorino e troque o chanterelle por cogumelo porcini.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 xícaras (300 g) de cogumelo chanterelle fatiado
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 2 xícaras (450 g) de arroz tipo arbório
    • 5 xícaras (1200 ml) de caldo de legumes
    • 2 xícaras (160 g) de queijo parmesão ralado na hora
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma frigideira grande derreta 2 colheres (30 g) de manteiga em fogo médio. Refogue o alho e o cogumelo na manteiga derretida durante 3 minutos, ou até que o cogumelo esteja um pouco corado. Reserve.
    2. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta o restante da manteiga em fogo médio. Acrescente o arroz e refogue-o por 1 a 2 minutos. Lentamente, adicione cerca de 1/2 xícara de caldo de legumes, de cada vez. Após cada adição mexa o arroz e espere ele secar para colocar mais caldo. Mantenha a panela no fogo até que o arroz esteja macio, al dente. Misture o cogumelo e espere ele esquentar, aproximadamente 1 minuto. Misture o queijo, coloque sal e pimenta a gosto.

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